Тафофобия

Юрий Горский
— Никто не прыгнул вот туда —
за смерть, за гроб:
из смерти  чтоб
обратно — хлоп!

— Никто не упорхнул тогда —
из Рая в Ад
сюда — назад,
свершив возврат…

— Да-нет, однажды повезло
Тому, Кто сотворил Число —
всему вразрез
Он взял — воскрес!

— Теперь такая философия —
метаморфоза дозы морфия,
как ржавый рельс
наперевес —

имеет вес и силу
перед боязней слечь в могилу…

— Уснувши навсегда живьём,
мы пробужденья всё же ждём… 

24 числа 5-го месяца
Литва. Паланга, 2020
[03/10/2020]