Осенние скрижали небес

Альга
Малиной сладкой на губах к исходу лета,
иль гроздьями жарких рябин сентября,
истаят паутинки осени лучшей приметой,
даруя в сердце любовь… А значит не зря
случилось то, чтоб в мир явилась красота,
скрижалью неба упреждая разум звонаря,
что присягнул гармонии исполнить обеты,
и не за звон монет, а бескорыстно ее даря.
И раскрываются с радостью все секреты,
когда поднимаются паруса, выходя в морЯ,
из тыквы сотворяется волшебство кареты,
принцем на белом коне волшебство подаря.