Время созревания винограда

Альга
Прими осень временем созревания, или есть иной фокус осознания?

Ведь зреет виноград зимой: в нем еще дремлет то, что видит сок в вине…

И зреет он весной, когда гроздь изумрудная вдруг расцветает в лозе…

И летом зреет, когда янтарь наливаясь соком, горит от поцелуя Солнца,

а, созревая осенью, вбирает сок и цвет, и аромат сезонов всех до донца.

Воистину, в любом времени года уже потенциально заключены иные три,

в любом моменте и пространстве однажды сливаются в Одно все они…

И так же человек: как белка в колесе, придумавший круговорот времен,

не верит упорно, что сам вращает это колесо и тем движением увлечен,

не находит того момента, чтоб времени остановился безконечный ход,

и он, словно созревший виноград, вберет в себя всю Землю и Небосвод!