Осень с просинью

Вячеслав Юнов
Золотистая с просинью осень
Заглянула и к нам в еб..ня,
Я сижу на скамейке из сосен,
Инструмент поэтический мня.

Опустевший бумажный стаканчик,
Иссушенный портвейном пузырь.
Вдохновляет октябрь - шарманщик,
Расправляя груди моей ширь.

Поднимусь! И остатками воблы,
О скамейный ударю косяк!
Эх, осенне-поэцкие сопли
Развевайтесь по ветру как флаг!

Осень, эх, еб...ницкая осень,
Что ты бродишь, покоя лиша?
Председатель доярку колхозит,
Что сегодня ко мне не пришла.

Ну и пусть. Мне никто уж не нужен.
В одиночестве в осень войду,
По листве кораблиной на луже,
По хрустящему первому льду.

Вейся ветер, души дознаватель,
Не натопчат мне больше уже
Ни доярка и не председатель
В обветшалой от хмари душе.

Многоцветия осень попросит.
Как в старинном печном изразце
Проступает осенняя просинь
На краснённом портвейном лице.