Моё государство

Николай Сысолетин
    Умирающему человеку не поможешь,
    Здорового не убережёшь, в этой стране
    Всё на оборот, она спасет другого, своего
    Пошлёт туда, от куда не вернёшься, приходиться
    Не жить, а выживать, какой будет исход,
    Увидеть богаты миллиардер, который
    Будет кидать свои объедки голодным
    Как помойным собакам...

    Моё государство не накормит голодных,
    Не придёт на помощь своему гражданину,
    Моё государство лучше отправит танки бомбить
    Игил, в Сирию или простить очередной
    Долг народам Африки, а свой народ
    Пусть погибает, его уже ничего не спасёт.

    Мертвеца не воскресишь, тяжело больного
    Не вылечишь, лже правдами себя не накормишь,
    С ужасом понимаешь, что медленно погибаешь,
    В беду себя загоняешь, государство вновь
    Помогает другим, но получает  под затыльник и
    Негодование, для чего нужно продолжать
    Здесь существовать?