Ещё тепло хранится в листьях

Виктор Васильков
Ещё тепло хранится в листьях
И запах лета есть в полях.
Ещё нет грусти в моих мыслях
О пролетевших быстро днях.

В последнем танце ещё листья
Не откружились на балах
И ветра северного свиста,
Не слышно в тёмных вечерах.

Ещё свой клин не проносили
По небу с криком журавли
И по утрам не отдымили,
Поля туманами вдали.

Пока не бросила под ноги,
Мне осень жёлтую листву,
Я взгляд поймав её не строгий
К берёзкам в рощу позову.