Деревня

Андрей Атли Бондаренко
Деревянной глуши есенинской
Наши дети уже не знают.
Здесь урчал на душистом сене кот,
Там сидел петушок в сарае...

Брёвна, мхом постарелым слоены,
Крепко держат свои обеты.
Кров стрехой зашуршит обломанной,
Ставни скрипом ответят ветру.

Чердаков золотые ризницы
Под соломой хранят секреты.
Дряхлой прялки жужжанье тризнится
В этой стари ветхозаветной.

Погреба провалились в тёмное,
Створ калитки зевает зычно,
Всё кружат над садами вороны,
Бесполезной верны привычке.

Покосились избы наличники,
Пол зарос лопухами в бане...
Наши дети живут отлично, их
В деревянную глушь не тянет.