Сослагательное..

Тень Ветра 7
О, если б я могла б всесильною мадонною
Хранить тебя,  твой мир,  под палантином  грез…
О, если бы моих желаньем, осветленные
Все воды мира стали б чище слез,
О,если бы ,   случилось мне волшебное
От боли средство чудом отыскать….
О, если бы весь путь свой неизведанный,
Могли бы хоть на капельку мы знать…
…………………………………………………….
Ребенок плачет в маленькой колясочке,
Не может знать он своего пути.