Причина жить

Евгений Татарников
Причины ищу, не давая Душе успокоиться,
Хоть не за горами уже мой последний рассвет,
В земле - не хочу, желаю в огне упокоиться,
Когда получу последний, заветный ответ...

Когда вдруг пойму, что сделано всё, что положено
Мне Роком, Судьбой, самим Провиденьем на век,
Тогда и уйду с котомкой Души растревоженной
Туда, где заждались, где имя нам всем - имярек...

Зачем же я спал так долго и так напряжённо,
Почему не проснулся и раньше не стал сознавать,
Что радости жизни достойна Душа обнажённая,
Не в силах на шанс, данный Небом пожить, наплевать?!

Но есть ещё силы, желанье, надеюсь, способности
Хоть чуточку сделать для этого Мира Добра!
Уже не страшусь и, даже, желаю убогости,
С собой и пылинки не взять, когда будет пора...