Рош а шана

Ирина Лемешева
В цепочку лет добавлено ещё одно звено.
Неслышными шагами год уходит.
Янтарный мед, и сочность яблок, и вино...
Как странно, все, что с нами происходит.

Как странно, что кончается сентябрь.
Что не было весны. Пропало лето.
Что сжались в капсулу бессмысленные дни.
И на вопросы наши нет ответа.

Мы осознали, что не все дано понять.
Но помним - у природы нет плохой погоды.
Переосмыслить, правильно принять
Судьбы зигзаги, омуты и броды.

И как мы пели? Пусть мотор ревёт,
И пусть порой куда-то нас заносит.
Не бойтесь заглянуть за поворот.
Ведь только там ответы на вопросы.

А новый год ? Ещё одно звено
В течении жизни, до обидного короткой.
В руке бокал, в котором плещется вино.
-----------------------
Я пью за то, чтобы для всех для нас
Конфетой жизнь была, а не обёрткой