Осень дождями натянула струну

Елена Дэми
Вечер, кресло, и старенький плед
Этажом чуть повыше играет рояль
Что-то в музыке есть что зовётся печаль
Сопричастность несёт неотъемлемый след
Может это усталость тело клонит ко сну
Может осень дождями натянула струну
Может музыки шлейф сердце манит любить
Кто же даст нам ответ... Что и как… Как нам быть…
На краю наших строчек... Как поэт уязвим…
Он не знает путь точек...  Для него всё есть мир
Даже кактус в горшке может белым цвести
У поэта любовь в каждом воздух-глотке
И порой когда небом проносится дым
Задыхается грустью... Он раним уязвим
Лишь с годами быть может он найдёт себе шлем
Плащ как новую кожу на стезе перемен
Стены нового дома - небольшой уголок
Молит быть под защитой... Его Бог бережёт.

Сентябрь, 2020