Когда-то Белогорье было Раем

Кузьмин Валерий Валентинович
Когда-то Белогорье было Раем,
его красою Белый город был!
Сквозь даль времен, в преданьях расцветая,
для сердца каждого он и любим, и мил.

И в те места Андреем Первозванным
явился ОН! И скифские просторы
его приняли. Другом стал желанным,
неся добро в леса, в поля и в горы!