На ветру

Ратмир Сварожич
Я - как пламя на ветру:
Пусть срывает он сполохи -
Всё равно я не умру,
Даже если дело плохо!
Даже если ураган -
Всё равно я не погасну,
Искры жаркие раздам –
И отступит час ненастья!
Я - не солнце, но и всё ж,
полыхаю ярким светом,
Я сгорю? Так ну и что ж?
Путь таков на свете этом.