Сергею Есенину

Виктор Балдоржиев
Я смотрю на вечерние дали,
Журавли надо мною летят.
Что за чувства тебя волновали
Мой певучий учитель и брат!

Растревоженный думой неясной,
Замедляю я времени бег,
Повторив за тобой: как прекрасна
Мать-Земля и на ней человек!

Очарован я песнями снова,
Голос твой звучит в сердце всегда.
Время страшно бежит! Только слово
Пролетит и обгонит года.

Простота и согласье созвучий
И великая тайна во всем!
Эту жизнь, мой учитель певучий, -
Золотым овеваешь ты сном.

Веселее, надёжнее, проще,
На Земле с тобой рядом нам жить.
Журавли и рязанские рощи
Продолжают со мной говорить.

Май 1998 года.

3 октября - День рождения Сергея Есенина.