Помолись за меня на рассвете

Павел Горбулин
Помолись за меня на рассвете
Чуть дыша и закрывши глаза.
На меня из ушедших столетий
Грустно смотрят с икон образа.

Мне на память остались лишь шрамы
И тускнеющий отблеск огня
От свечей, остывающих в храмах,
Что зажег я, колени склоня.

Беспросветной надеждой томимый,
И неверуя в чудеса,
В чужом сердце, но все же любимом
Ангел ищет свои небеса.

Счастья миг, затерявшийся где-то
Ты сегодня мне только приснись.
И пожалуйста, прямо с рассветом,
Помолись за меня, помолись.

10.07.2020