Егорино горе

Форнарина
Старый хрыч  решил жениться,
Снова  выдался  досуг.
Не впервой,  как говориться,
Но причём  же  здесь  паук?

Шаловливые  ручонки,
Золотые,  может быть.
Что  ж,  твори!  А тут -  бабёнки…
Ну,  к чему такая  прыть?

Не пора ль  остепениться?
Четь  -  не юноша!  Позор !
Внуки-правнуки  - в столице,.
Сбрендил   что-ли,  дед  Егор?

Скоро будет девяносто.
Может быть,  тебе – к врачу?
Дед Егор  ответил просто:
«Я  могу,  и  я  хочу!».


(конкурс "Бонуфикс 4 (2020)")