Безделица. О красоте и о чуде

Эдуард Скороходов
По мотивам творчества Б. Пастернака

Я не пленялся красотой,
Не открывал забрала:
Она казалась мне не той,
Кем быть воображала.

Ей не поможет ворожба
И прелестей когорта –
Смеялся я и чуда ждал
От Бога ли, от чёрта.

Я одиночество постиг
И сам с собой смирился,
Когда, уже почти старик,
Вдруг в красоту влюбился…

А, значит – сердце не неволь:
На то оно и чудо,
Когда прозрение и боль
Придут из ниоткуда…