Прощание с летом

Елена Нацаренус
*
Прощаемся мы с летними дождями -
Они,как слёзы, были между нами.
Всё небо застелили облака,
Что смотрят горделиво свысока.

И не румянятся опять от счастья щёки,
Глаза покрылись грустной поволокой.
Когда же наступил прощальный миг?
Как мы могли зайти в такой тупик?

А помнишь - с наслаждением, неспешно
Мы собирали зрелую черешню,
Как зажигал нам сердце каждый взгляд,
Какой стоял в округе аромат!

Но ворвалась к нам плачущая осень,
Кромсая сад, воспоминанья вёсен...
А мы беспрекословно покорились
И, лишь сегодня, очень удивились.