Задумка

Елена Олеговна Румянцева
Задумка в том, что здесь никто не вечен.
Тот клён, что солнцем утренним подсвечен,
Как на поклоны вызванный солист,
С достоинством роняет жёлтый лист.
В нём будто собрались одновременно
Все ипостаси, что идут на смену:
Чуть из земли поднявшийся росток,
Весенний клейкий радостный листок,
Зелёный увалень и зрелый великан,
И князь, надевший золотой кафтан,
И обнищавший чёрный голый ствол,
И старый пень, что на дрова пошёл.
И всё, что было в мире до него,
И всё, что в будущем за пеленой снегов.
Но смысл не в этом грузе на плечах,
А в радости, светящейся в лучах.