Сонет

Любовь Бычкова 2
Унаследуй своё обличье
Подчеркни черту пирогам
Пышным, нежным отрубам жизни
И тебе со мной пополам

Помню их пресняковое тесто
Мягкий откус и свежий запал
Пожелтевшего с листьями вечер
И в тебя со мною попал

Вечер юный мерещится ныне
Позабудешь, о чём уж, выпил
И нальёшь полвенца, полстатьи,
И тебя со мною прости

Не прощайся с весною нынче
Ландыш майский вином запах
И причастье своё, да вымпел
И тебя со мною пропах

Может, встретим,  может, нет
Вечер стонет, кричит сонет
И по дольке вечерней ползёт
И тебя со мной волокет

Эх, ты доля, так хочется жить
И земною планетой плыть
Ну, вот здрасьте, унынье пришло
И тебя со мною ушло