Октябрь

Виктор Артемьев
Лист за окном
Косо мелькнет...
Осень.
А в высоте
Редко, меж туч
Просинь.
Хмурый октябрь
Холода ждет
Скоро.
В нОчи глухой
Месяц ползет
Вором.
Тысячи раз
Смена идет
Лету.
Сто перемен
Снова пройдет
Где-то.
Минет Октябрь,
За Ноябрем
Стылым
Снег упадет,
Как уж не раз
Было.
После тепла
В нашем краю
Осень.
Ветер шальной
Листья кружит
Носит.
И, запоздав,
Стая летит
Где-то,
Чтобы с весной
К нам принести
Лето.