Русская Голгофа - К 125-летию Сергея Есенина

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия


Горят изумрудные сосны
В сияньи ликующей выси
Над лугом июльским покосным
Той самой утраченной жизни.

В тени на пеленах младенец.
Кем станет он белым иль красным?
Рукою безжалостной пленниц
Отправит на смерть понапрасну?

Иль может он кровью заплатит,
Спасая от пуль командира?
Трёх слов для пророчества хватит -
Петля, палачи, не квартира...

29 сентября 2020 г