Зеркало

Евгения Тынкасова
Задержалась на миг у зеркала,
Посмотрела в свои глаза
И смутилась...
Там, в отражении, разве я?

Нет, просто грязное зеркало,
Нужно его протереть!
В блестящее, чистое, светлое
Вновь на себя посмотреть.

Но что это? Криво и косо всё,
Неровности явными пятнами.
Может пора это зеркало
Заменить на другое, приятное?

Может оно испортилось,
И в него уж нельзя смотреть?
Попробую-ка неровности
Ещё раз я протереть.

Замерла на секунду у зеркала,
Заглянула в свои глаза...
И потупилась. Дело не в зеркале.
Это я...

27.09.2020.