Я думала о тебе

Екатерина Падукова
     Мысли – не речка, плотиной не
     перегородишь; пусть текут...

         /Гузель Яхина "Зулейха
       открывает глаза"/





Я думала о тебе.
О чём-то ещё — убей,
не вспомню о чём теперь.
Я думала о тебе.

Я думала, будешь рад,
что хмурость твоя — игра.
Ты просто сказал: пора!
Я думала, будешь рад...

Я думала: цел ли, жив? —
смотрела, как лист дрожит,
как гаснет закат во ржи...
Я думала: цел ли, жив?

Я думала тысячи дум,
за думами шла в бреду —
не вычеркнуть, не задуть —
я думала, думала, ду...





(Выход из под контроля)