Что нового?

Ирина Сеньчукова
-Простите, я болела...- Как там мир?
Что нового в нём без меня случилось?
-Что-что, - Объявлен карантин?!
Как всё старо...-Скажите-ка на милость.

А за окошком кружится листва!
Осенний дождь стекает вниз по крышам...
И шепчет непонятные слова
листва...- И воздух хладом дышит,
Чуть ветерок на лужах ворожит,
Шутя кидая золото из листьев...

Ах, как же время медленно бежит,
Когда мы в четырёх стенах бесцельно киснем.

Да будет мир, да будет осень в нём,
Да будет лист, кружащий по аллеям,
Да будет свет! - Его мы дружно ждём.
Дождёмся ли? - Иль тьма нас одолеет...