Рябина сладко пахнет осенью

Антонида Носкова
Рябина сладко пахнет осенью.
Все грозди словно виноград.
Но от мороза веет проседью
И в кружевах от инея наряд.

Искрит в глазах лесная дива
И брызжет спелостью вдали.
В убранстве осени красива,
А воробьи на ветках короли.

Набрав в корзину ярких ягод,
Спешим с поклажей мы домой.
Наливочку поставить на год
И будет радость нам зимой.
03.10.2020.г.