Подуло с юга

Елена Долгих
Но вдруг подуло с юга,
Повеяло теплом
И листья друг за другом
Летят, летят гуськом,
А в небе, чуть повыше,
Клин тянется гусей –
На юг, где солнце пышет,
Скорей, скорей, скорей!
Чуть заскучали шишки:
– Нам точно не взлететь…
Мы с дерева, как с вышки,
Ныряем. Листьев медь
В свои объятья примет,
Чуть сгладится тоска… –
Плывут легко над ними
Густые облака.

Опять подуло с юга,
Повеяло теплом,
И ветер-нахалюга
Листву срывает с крон.