В шоколаде

Алексей Белоконев
Ваш ребёнок "в шоколаде",
Жизнь прекрасна у него-
Нам сказал об этом дядя,
Тот,который был в кино.

Продавал он там билеты-
Хоть по виду великан,
Заниматься этим делом
Почему-то он устал.

-Вот ребёнком быть приятно-
И накормят и споют,
Зарабатывать не надо-
Всё и так тебе дают.

Посмотрели мы на дядю-
Не ответили никак,
За билеты дали плату,
Покосились на кулак.

Он поистине здоровый,
Вид рабочий у него-
Сей рукой работать ломом
Можно в шахте хорошо.

Шахты руки те не знали!
Мы пришли когда домой,
Заниматься делом стали-
Заработались с тобой.

В шоколаде!-сзади возглас
Вдруг раздался,как звонок,
Это Стёпин милый голос,
Обернулись-вот итог!

Как стояли,так и сели-
Перемазан наш малыш,
Шоколад обычно ели,
А теперь на Стёпе лишь.

И раскраска боевая-
Тут уменья не отнять,
Виноват, конечно,дядя-
Умудрился что сказать!