Осенние цвета

Виктория Муза Зайкаускайте
Осень краски расплескала:
Мир стал жёлтым, рыжим, алым.
Дождь прошёл, и вышло солнце,
Шлёт оно лучи в оконце.

Тёплая, как свет, палитра,
Оживает на глазах.
Вижу рыжий цвет на клумбе,
Жёлтый лист на деревах.

Небо ясно-голубое,
Ветер дышит теплотой,
Солнце яркое, дневное,
Очень мягкий свитер мой.

Золотистых волос пряди
Из-под шапки темно-бурой.
И сентябрь на закате
Манит новой авантюрой.