Моя осень

Нина Шаповалова
Рассвет все ближе и ближе,
Ближе колодца с водой.
Осень - теленок-пыжик,
Лист клена ещё пчелой.

Облако губы надуло
Лес зашумел, как прибой,
Казаркой взлетает с гулом
День, совсем небольшой –


Октябрь как быстрая птица,
Ставшая на крыло,
И мне предстояло родиться
В нечетное третье число.

Созвездье Весов не против,
Чтоб я писала стихи,
И жизнь меня в сопки водит
Через болота и мхи.