Ticonderoga

Сергей Киреев 4
Тикондерога плывет недотрогой
в зыбком тумане нездешних морей.
Тикондерога – крейсер от Бога
в списке дредноутов разных хмырей.

Мощью ударной сравнима вполне
с доброю частью флотилии орков,
как ты красива при полной луне,
путь пролагая сквозь дым мой прогорклый.

Знаю, с братвой вроде 'Джеральда Форда'
взлётность моя не выносит сравнения.
ИДЖИС – эгида. Из тени – по морде.
Я проиграл в творчестве уничтожения.

Мало мне толку от Путино-Бога,
Марса, Нептуна, других полу-божий.
Ты кондерога, моя кондерога,
снится мне рубка твоя кондерожья.

Яркий прожектор, как лучики месяца,
складки расправит нежной брони.
Так поглощён был своею прелестницей,
что истребитель один, или два, уронил.

Видно с тобою мы больше не встретимся.
Тянут буксиром на свалку как правило.
Тикондерога, моя ты кудесница,
ты на радарах следа не оставила.

Плыли когда-то и мы атаманами,
жертвы заветов, вгоняющих в сон.
Дома, как в доке, болтаюсь, раздавленный,
вечно не тот,
'Адмирал Кузнецов'.

сентябрь 2020