Тучи рвет зубами ветер

Виктор Тетерин
Тучи рвет зубами ветер,
Русь-гордыня тонет в мгле.
Чье же царство на земле?
Кто же правит на планете?
Чей же флаг на корабле?

Существует много мнений.
Ходят слухи по стране
Будто дело в сатане.
Но закрался червь сомнений
Ненасытный в душу мне.

Мы не главные. А кто мы?
Нужно спешно повернуть
Мыслей ход на верный путь.
Судим, спорим до истомы
И находим... Вот в чем суть:

На линейке рангов, званий
Коронованный микроб.
Поцелует смачно в лоб
После битв на поле брани,
И укладывает в гроб.

Всем показывает норов
Необузданный дикарь.
(Что не раз бывало встарь)
Обуздаем! Но не скоро.
И задвинем за алтарь.

Факт! И с этим не поспоришь.
Но, заметьте господа,
Может вирус навсегда?
Ну а мы? А мы всего лишь
Только внешняя среда.