Апрель

Сергей Ларионов Забайкальский
В поля упала тишина
С небес в согретую постель
Что подарила им весна
И месяц избранный, апрель

Вечерней мглой окутан лес
Там вдалеке, где горизонт
И будто тьме в противовес
Луна раскрыла яркий зонт

И льёт на землю лунный свет
Взбодрить пытаясь тишину
Быть может в этом звука нет
И ночь не шепчет про весну

И только в утренних лучах
Вновь пробуждается апрель
И все поля уже в грачах
И всюду слышно свиристель!