Вы мне улыбнитесь, неловко так, краешком...

Евгений Курочкин
Вы мне улыбнитесь, неловко так, краешком,
Как будто давным и давно незнакомому;
Слегка улыбнитесь, а лучше – играючи
Подайте  улыбку  печальному  клоуну!

Подайте не пряча, нелепо, отчаянно,
Забыв  про условности  и окружение;
Так, словно бы тоже хотели  внимания,
Пусть даже случайного, и на мгновение –

Душою ко мне потянитесь усталою...
...И я не поверю в такое участие:
Недавно всего, что имел, было мало Вам –
Спасите  меня  от себя настоящей!

Спасите меня, как спасают заложника;
Как будто купюру  ненужную, мелкую,
Сомните улыбку в ладошках ухоженных,
Отвечу на это  Вам: «Верю и верую!»