Стонет ветер

Александр Писаренко
Стонет ветер, как душа,
Я на ноты эти звуки,
Полночь сердца положа,
Выпью горечи разлуки.
Превращу пиано в форте,
Гром усилит мелодраму,
Под  души твоей аккорды,
Я прильну к окну – экрану,
И испью дождя дыханье,
Нам ниспосланного свыше.
Не ищу я оправданья.
Мне б тебя в дожде услышать…