***

Остров Черепахи
   
Неизвестный поэт, периода Сун, который подписывал свои стихи,
как "Отшельник который живет в Юшане"   
 
Северный Ковш, черпает воду из реки,
Где дикий гусь, готовится в дорогу.
Искристый иней, посеребрил мои виски,
И солнца яркий круг,
всё ниже плывёт по небосводу.
При бледном отблеске Луны,
Налью я в чашу,вино из хризантем.
Затворником в горах,
прожить оставшиеся дни.
Таков моей судьбы удел.
      **********    
Предзакатное солнце, 
уходит спать в океан.
С горных круч на долину,
опускается ватный туман.
Входит в дом темнота,
со звонкой песней сверчка.
Вино выпито всё,
и убран последний кувшин.
Грустно.. Уходят друзья...
В сиротливой ночи,
я снова остался один.