Новый памятник Есенину. Провокация или троллинг

Ана Белх
https://www.mk.ru/culture/2020/10/01/pyanyy-angel-v-m..
"В Москве в честь 125-летия поэта Сергея Есенина появился посвященный ему памятник. Автор памятника Григорий Потоцкий объяснил, что он создал скульптуру в виде ангела, коим якобы был Есенин. Да и сам памятник называется «Ангел русской поэзии».
....Филолог Николай Подосокорский отметил, что он назвал бы памятник «Пьяный ангел».

Можно по-разному относиться к Есенину. Но, надо разделять талант и порок человека. Каждому из нас надо помнить, что наша человеческая цивилизация на Земле выжила и живёт, прежде всего, за счёт достижений, а не за счёт деградации. Хотя, некоторые развращённые умы пытаются доказывать обратное, говоря, что "правду не стоит замалчивать". Все эти спекулятивные суждения чужды развитию и жизни вообще. В настоящее время на планете норма морали человечества настораживает не только борцов за традиционные ценности, но и мыслящих людей в политике, культуре и искусстве. Поэтому, прежде чем написать или высказать своё мнение о жизни человека, внёсшего в цивилизацию ощутимый и полезный вклад, стоит задуматься, насколько это будет полезно будущему поколению. И уж если задумали поставить памятник, то памятник должен быть таланту человека, а не его порокам.