Осеннее рандеву

Марина Вишнякова
Роняет клён последнюю листву,
Она с круженьем бабочек так схожа.
Летят листы к земле на рандеву,
Становятся деревьев ветви строже.

И голубого неба полотно
Уже застряло меж ветвей у клёнов.
Остановить нам время не дано,
Как дереву не быть всегда зелёным.

Так молодость не вечна у людей.
Пора цветенья затухает, осень
Приход приблизит дальних рубежей,
Теченье жизни не в стихах, а в прозе.

               
                03.10.2020
 
Фото из альбома автора.