Бедное богатство

Диана Лондарь
Всем привет. Меня зовут Диана,
Я живу в России многоликой,
Любящей, ворующей и пьяной,
Но такой прекрасной и великой.

Может здесь признания добиться
Лишь один, повенчанный на царство,
Здесь не выезжают за границу,
За границу бедности и рабства

Сложно раскрывать потенциал весь,
Но порой один счастливый случай
Учит нас творить и создавать здесь
Версию себя из наилучших.

Мы так признаём, так свято верим
В тех, кого вождями называют,
Мы так одинаково стареем,
Нас так одинаково считают..

Мы идём всё время на работу,
10 тысяч это же богатство!
Будто по руинам и болотам..
На работу или же на рабство?

Здесь мы любим, здесь мы ненавидим,
Празднуем все праздники с размахом,
И давайте, наконец-то, выйдем
За границы комплексов и страхов

Под ногами золото и яства,
Мы не ценим, пусть другим завидно,
Мы в таком невиданном богатстве,
Что нам уезжать должно быть стыдно