Здравствуй друг...

Андрей Евсеенков
Празднуют поэты в эфимерной тишине,
На листке бумаги слоги о мечте.
Пушкин, Лермонтов, Есенин -
Достояние всех нас.
И столетья не помеха
Созидать сей образ Ваш!

Здравствуй, друг Сергей Есенин,
В тишине твои слова
Пробуждают наши мысли
Здесь, сейчас и навсегда.

Твоё имя не забыто
Так, как ты хотел тогда,
Ты творил и эта сила
В наших душах прилегла.

Стал ты другом всех поэтов,
На устах твои слова,
И заслуга комплиментов
Не заставит ждать себя!