Мне снилось

Александр Арипов
Мне снились странные картины,
Когда вчера я засыпал:
Один бродил я по руинам
И что-то важное искал.
Ходил в надежде непонятной
Я по развалинам мечты.
Её, утраченной, невнятно
Вставали в памяти черты.

Но, против всяких ожиданий,
Над мертвым городом моим
Увидел чистое сиянье
И наугад пошел за ним.
Оно казалось мне знакомым
И непонятно, почему
С такою лёгкостью нескромной
Я вдруг доверился ему.

Но ныне - будь оно неладно!
Светлей небесного огня,
Необходимо и желанно,
Но отдалялось от меня.
Я словно страждущий невежда
Бежал за светом впереди
И все последние надежды
Ломал, сметая на пути.

А свет чудесный истощился,
Померкло небо и потом
Мой мертвый город растворился
В безглазом сумраке ночном.
Я стал незримым и свободным
И боль была утолена.
В поту проснулся я холодном,
А на душе осадок сна.

Я был и раньше непригодным
Во что-то верить и любить,
Но посчастливилось сегодня
Мне и надежду пережить.
Зовёт реальности дорога,
Мир полный множества всего.
Лишь об одном прошу я Бога, -
Пусть мне не снится ничего! …

Арипов А.А. (2020 г.)