Осень

Надин Новикова
На гроздьях рябины застыла роса,
Туманом окутана тропка у лилий.
Щемящая сердцу лесная краса
Пронзительно лечит без всяких усилий.

В прохладе речного морозного дня
Я встречу безликое море печали.
Но утро лесное омоет меня.
Грустить на природе? Такое едва ли.

Здесь рядом бесстыдно растёт бузина,
В соседстве с орешником - тополь с осиной.
И птицы о чём-то кричат допоздна.
И прячется дикий кабан за лощиной.

Хрустит под ногами цветная листва,
Тропинка уводит в манящие дали.
Чарует, как в сказке, небес синева.
Сознанье ликует, но это детали.


PS. :Безликое море печали - в моём случае это метафора, обозначающая состояние души.