Лодки-туфельки

Иволга 2
  Две лодки - пара туфель
  На бархатном песке.
  Берёзы белоруки
  Живут невдалеке.
  Проснувшись, вместо чая
  Пьют листьями росу,
  В косицы заплетают
  Зелёную красу,
  Качают головами
  Тихонечко скрипят,
  Подует ветер - львами
  Лохматыми ворчат.
  Их лапища коряжисты,
  С мозолями корней,
  И туфельки им кажутся
  Подарками вдвойне.
  Вот-вот берёзы эти
  К реке сползут ползком,
  Но в лодки сели дети,
  Уплыли далеко.