Кухонный стих

Татьяна Уляшева 2
Я пишу стихи на кухне-
Тут мне "два в одном"
Рифмы за печуркой,
Темы за окном!

То ворона пролетела,
То снежок пошел,
Ну зачем ходить куда то,
Дома хорошо!

Захочу, пишу про кошку,
Про собаку тоже
В крайнем случае про мужа,
Если осторожно!

Он, конечно критик тот,
 Будет придираться
Ну а мне бы до весны
Только продержаться!

Там уж птички запоют,
Заквакают лягушки.
Белка изредка мелькнет
На лесной опушке.

В общем тем кругом полно-
Только глянь в окошко.
А потом про комаров
Попишу немножко.

А еще могу про мух.
А еще про лужи.
Пушкин же писал про мух,
Ну а я чем хуже?

В общем непочатый край
У меня работы.
Жаль, читатель мой, увы,
Весь в других заботах!

        03.04.18г.