Пауза любви

Артём Бугинов
Как тяжко бремя ожидания,
И осень нынче совсем не та, что раньше.
Мы взяли паузу заранее,
Не зная, что будет с нами дальше.

В душе моей, как по широкому бульвару,
Сам Бродский порою гуляет.
Его рифмы мне разум туманят недаром,
И в сердце метко стреляют.

А ты? Я не знаю, как ты:
Плачешь, ревнуешь или вовсе смеёшься.
Ты хотела кусочек мечты,
Но теперь и вовсе напрасно сдаёшься.

За окном дожди теперь уж часто,
И лист опавший вянет вдалеке.
Зверей лесных совсем уж нечасто,
Мы встречаем в тёмном живом уголке.

Я чаще стал искать ответы,
На вопросы жизни и любви.
Но жизнь мне точно не скажет секреты,
Любовь и вовсе ответит:"Ты сам плыви..."

А ты? Ты всё чаще летаешь,
И время вновь убегает стремглав.
Разве не хочешь ты и не мечтаешь,
О жизни неспешной?
Которую крепко прижав,
Не отпускать больше поспешно.

Под паузой можно,конечно,понять,
Размышление, молчание или чреду забвений.
Из нас двоих каждый может принять,
Любое из трёх предложенных тут мнений.