Осенний вечер

Лайна 7
Расплывается город в блестящих дождях,
Сотни брызг - ярких шариков всюду.
Шик особый и шарм царит в вечерах
В пятнах света фонарных с неоновым чудом .
Тосковать можно серым и пасмурным днём
Или просто заняться делами.
Пусть листочки не греют холодным огнём,
Мы согреем друг друга сердцами...
Исчезают обиды в прозрачных слезах,
Тучи под ноги нам их бросают.
Ветер северный в душу, наглея, влезал -
Тёмных мыслей искал злую стаю.
В парке плавают ржавые листья в пруду.
Мысли ржавые крошатся в строки...
Лучше новые думы в стихи приведу.
Пили дерзкие выдумки соки...
Пусть сияет лазурь, дождь алмазный блестит,
Смотрят в город цветы, молодятся,
Пусть осколки придирчивых, вредных обид
В ярких искрах сгорят, растворятся...
2016 год.

Картина ЛЕОНИДА АФРЕМОВА.