День за днём всё быстрее мелькает...

Прокофьев Владимир Лифанов
***
День за днём всё быстрее мелькает,
И сентябрь вот подходит к концу.
Осень в гости к себе приглашает,
Этот жёлтый наряд ей к лицу.

Лёгкой грустью повеет безмолвной
От опавшей на землю листвы.
От несжатой полоски неровной,
От примятой дождями травы.

Запах осени ветер разносит
По бескрайним полям и лесам.
Ну а сердце так нежности просит,
Что признаться в любви хочет Вам.

Ах, ты осень моя молодая,
В золотистом наряде, краса!
К благодатной земле припадая,
Устремляюсь душой в небеса.