Несезон

Алла Васильевна Захарова
Несезон. До весны закрывают кафешки.
На прибрежном песке остывают следы…
Лишь вальяжные чайки гуляют неспешно
У жемчужно-лазоревой кромки воды.

Несезон. Но сверкают сады виноградом,
И оранжевым солнцем искрится хурма…
Ах, октябрь в Крыму! Я тебе очень рада –
Отодвинулась снова седая зима.

Несезон. И опять с ветром яростно споря,
Кипарисы склонились до самой земли,
И штормит своенравное Чёрное море,
И качает, качает свои корабли.

1 октября 2020 г.