Брошенный...

Нияра Самкова
Брошен мамой ребёнок в больнице.
Отвернулась от мальчика мать.
Видно Бога она не боится.
Ей великий сей грех не понять.
Ручки тянет из детской кровати,
Всё кричит, свою маму зовёт.
Только нет её, мамы, в палате,
Ищут все, но никто не найдёт.
Не взглянула на мальчика даже.
Просто,  молча собравшись, ушла.
А малышка  ручонками машет.
Где же мама? Она же была.
Только сердце, одетое в камень,
Леденящий морозец в глазах,
И слова: « Он не нужен!», как пламя,
Обожгло и застряло в сердцах.
Как же маленький в мире огромном,
Проживёт без родного тепла?
Кто же сделал ребёнка виновным,
В этом мире паденья и зла.
Как  же можно уйти, не увидеть,
Как глаза его ищут любя.
Как же надо себя ненавидеть,
Чтобы бросить родного дитя.
Не о ней пишут песни и оды.
И душой не могу, я, принять.
Это особи женской породы.
Трудно даже слова подобрать.