Есенинское

Ингвар Эль Ворон
Я не поэт, а просто - жизни странник :
Ни родины, ни дома, ни семьи:
И не заплачет грустный конопляник,
Есть в чём-то сходство нашей с ним судьбы.

В деревне мне б, не в городе родится !
Ведь я в душе - бродяга и цыган
И по ночам, ещё, мне часто снится,
Что с табором кочую по полям.

Мне снятся рощи полные прохлады,
Глаза озёр, в ночной тиши - леса:
И птицы, что не ведают преграды
В полёте вольном - вы моя семья !

Но, просыпаюсь: Всё на том же месте :
Диван, комод и старый потолок:
Мне этот сон давно уж весь известен:
То жизни прошлой или будущей Урок !